Будь Здоров

Сайт о здоровье

ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Что делать?
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Мама и ребенок
22.12.2012 15:20

Что делать, если произошло пищевое отравление во время беременности? Опасно ли это для будущего малыша? Обо всем этом мы поговорим в статье…


Пищевое отравление во время беременности

pisevoe_otravlenie_pri_beremennostiОтравиться некачественной пищей в обычном состоянии – это уже неприятно, а что уж говорить, если такое случилось в период вынашивания ребенка! Это же сущий кошмар – порой и без того состоянию женщины не позавидуешь, а тут еще и боли в желудке, тошнота, рвота, понос, высокая температура… 

Пищевое отравление во время беременности (особенно, если оно сильное) может вызвать серьезные последствия – выкидыш или интоксикацию, когда происходит нарушение обмена веществ и кровообращения у плода. При этом у женщины вследствие рвоты и поноса происходит обезвоживание и вымывание из организма необходимых для малыша витаминов и микроэлементов.

Продукты, которые входят в группу потенциально опасных с точки зрения возможности отравления: колбасные изделия, кисломолочные продукты, грибы, не мытые овощи и фрукты, консервы, пирожные и кремовые торты, заправленные майонезом салаты.


Если пищевое отравление во время беременности не слишком сильное, т.е. такое, когда в течение суток вредные вещества естественным образом выходят из организма и состояние будущей мамы постепенно приходит в норму, тогда можно все волнения оставить позади и начать более внимательно относится к потребляемым продуктам.

А вот, если отравление достаточно серьезное, сопровождающиеся рвотой, поносом, сильной слабостью, повышением температуры… тогда без помощи медиков уже не обойтись. В таких случаях, как правило, будущую маму госпитализируют.


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если пищевое отравление во время беременности случилось, тогда следующие рекомендации окажутся как нельзя кстати:
  1. До полного опорожнения кишечника есть ничего не следует. Напротив, сейчас надо пить как много больше жидкости – лучше, если это будет просто кипяченая вода.
  2. aktivirovannyi_ugolПримите активированный уголь или полисорб. Это необходимо для того, чтобы «связать» все оставшиеся токсины в желудке и вывести их естественным путем наружу.
    Важно: при наличии язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки принимать активированный уголь нельзя!
  3. Искусственную рвоту при этом вызывать не желательно.
  4. Вызовете врача.

Да, пищевое отравление во время беременности – это и неприятно и порой бывает даже опасно.

После того, как все миновало и состояние нормализовалось, многие женщины допускают серьезную ошибку – возможно, из-за страха, что опять появятся мучительные симптомы отравления, они отказываются от приема пищи, т.е. начинают голодать. Так делать не следует, ведь ребенок нуждается в микроэлементах и витаминах.



Правильнее будет сделать так:
  1. В течение первых 2-3 дней после выздоровления употребляйте легкую пищу (сухари, нежирный бульон, овощное пюре, каши). А вот от продуктов животного происхождения, сырых овощей и фруктов пока лучше отказаться (хотя бы на 10 дней). 
    Что касается колбасных изделий, консервов и грибов, то в период вынашивания ребенка их употребление желательно свести до минимума.
  2. Не лишним после отравления будет пропить специальный поливитаминный комплекс, но это только после консультации с врачом.
  3. Покупая продукты, всегда смотрите на их дату производства и срок годности. Дома не ешьте блюдо сразу целиком – сначала понюхайте его и отведайте совсем чуть-чуть для того, чтобы удостовериться в свежести продукта.
  4. Ну и конечно же, самое главное правило, которому взрослые учат детей, но сами порой почему-то забывают про него – всегда перед едой мойте руки.

Пищевое отравление во время беременности

Comments:


Related news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.
You are here  : Главная Мама и ребенок ПИЩЕВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Что делать?


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.