Будь Здоров

Сайт о здоровье

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ОБЛЕПИХИ В КОСМЕТОЛОГИИ
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Натуральная косметика
03.07.2013 10:56

Как используют масло облепихи в косметологии? Какой эффект это дает? Об этом мы поговорим в статье.


Использование масла облепихи в косметологии

oblepihivoe_masloОблепиховое масло получают из мякоти ягод облепихи. Как оказывается, оно чрезвычайно полезно не только для нашего организма, но и для кожи. В частности, его используют в качестве эффективного средства по уходу за сухой и проблемной кожей.

Большая популярность масла облепихи в косметологии объясняется его богатым химическим составом. Так, например, витамин А, содержащийся в ягодах, увлажняет кожу и делает ее более эластичной.

Витамин С помогает коже сохранить упругость. А витамин Е продлевает ее молодость.

Есть еще в масле каротины, токоферолы, жирные кислоты и др. вещества.

Облепиховое масло прекрасно увлажняет, смягчает и питает кожу, защищая ее от преждевременного старения. А по словам некоторых женщин, разглаживаются даже мелкие морщинки на лице.
Также оно весьма эффективно при нарушении пигментации. Небольшим количеством масла полезно смазывать пигментные пятна и веснушки как на лице, так и на теле.

Но использование масла облепихи в косметологии этим не ограничивается - его часто применяют при таких повреждениях кожи как ожоги, порезы, трещины. А также - при некоторых видах заболеваний: экзема, дерматит и др.

Из-за большого содержания каротина облепиховое масло крайне не рекомендуется использовать в чистом неразбавленном виде. В противном случае может нарушиться защитный барьер кожи.


В чистом виде его допускается использовать для лечения вышеперечисленных повреждений и болезней (естественно, после консультации с врачом).

И еще:

В косметических целях применяют лишь то масло, которое было получено методом холодного отжима.



В домашних условиях несколько капель масла можно добавлять к крему, который после этого следует сразу же нанести на лицо.
Как вариант – смешать облепиховое масло с любым другим растительным маслом (пропорция 1:4).

Облепиховое масло в косметологии

Comments:


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.
You are here  : Главная Натуральная косметика ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ОБЛЕПИХИ В КОСМЕТОЛОГИИ


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.