Будь Здоров

Сайт о здоровье

МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК В КОСМЕТОЛОГИИ
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Натуральная косметика
23.07.2013 07:25

Чем обусловлена высокая популярность масла виноградных косточек в косметологии? Как его можно использовать в домашних условиях? Об этом мы поговорим в статье.


Масло виноградных косточек в косметологии

masloДанный вид растительного масла получают из сушеных косточек винограда. Для этого используют 2 способа: метод холодного и горячего прессования.

В первом случае исходное сырье содержит в своем составе наибольшее количество биологически активных веществ, которые полезны как для кожи, так и для организма в целом. Единственный минус масла, полученного таким способом – оно не может слишком долго храниться.

Что касается второго способа извлечения масла виноградных косточек, то оно скорее выгодно для производителей, поскольку на выходе получается довольно большое количество сырья, которое к сожалению, менее полезно.



Как Вы понимаете, в косметических целях лучше использовать масло, полученное методом холодного прессования. Благо, на прилавках сегодня можно встретить и те и другие.

Популярность масла виноградных косточек в косметологии главным образом обусловлена его химическим составом: есть здесь витамины (А, В, С, Е, РР), микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты (среди них большой процент занимает линолевая кислота, дефицит которой может привести к сухости и шелушению кожи).

Много в масле и витамина Е, который защищает кожу от первых признаков старения (потеря влажности, упругости и эластичности, появление морщин).

Отличительной особенностью данного масла является его универсальность, т.е. оно идеально подходит как для жирной, так и для сухой кожи лица.


Регулярное использование масла виноградных косточек в косметологии показало, что оно неплохо сужает расширенные поры, устраняет сухость и шелушение кожи, снижает разного рода воспаления, повышает упругость и эластичность кожи, прекрасно тонизирует ее, устраняет мелкие морщинки.

Масло можно использовать в качестве очищающего средства. Для этого надо просто смочить ватный тампон в слегка подогретом масле и аккуратно протереть им лицо. После этой процедуры нет совершенно никакой необходимости использовать питательный крем.

Кстати, таким же образом можно убирать декоративную косметику с лица.


Если кожа излишне сухая и шелушащееся, то масло виноградных косточек можно смешать с более жирными маслами (жожоба или абрикоса) в пропорции 1:1.

Неплохой эффект достигается при его добавлении в домашние косметические маски. Естественно, делать это следует только в тех рецептах, где говорится о необходимости использования растительного масла.

Масло виноградных косточек в косметологии

Comments:


Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.
You are here  : Главная Натуральная косметика МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК В КОСМЕТОЛОГИИ


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.