Будь Здоров

Сайт о здоровье

ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ ОГУРЦОВ...
(22 голоса, среднее 4.36 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни

Полезны ли огурцы? Какими целебными свойствами они обладают? Можно ли совмещать огурцы с другими продуктами питания? Ответы на эти и другие вопросы Вы получите, прочитав данную статью, а также прослушав аудиозапись.


Польза огурцов

Поговорим о пользе огурцов...На 95% огурцы состоят из воды. И, казалось бы, что такой состав обеспечивает овощу очень малую пищевую ценность. Но так ли это на самом деле?

Вообще, вода, содержащаяся в овощах и фруктах, является наиболее ценной (в отличие от той, которую мы привыкли ежедневно пить). Например, П.Брэгг утверждал, что такая вода является дистиллированной, а она очень полезна (происходит очищение организма от накопившихся токсинов и запускается процесс омоложения).

Но помимо огромного количества воды, в состав огурца также входят калий и кремний, благодаря которым овощ становится незаменимым помощником для людей, стремящихся сохранить здоровье кожи и волос.




Но это еще не все – также в небольших количествах в огурце содержатся глюкоза и фруктоза, крахмал, белок, клетчатка, витамины (В1, В2, С), фосфор, натрий, хлор, железо, медь, цинк, кобальт и др. А вот по содержанию йода наш герой опередил другие овощные культуры.

Что касается влияния огурца на то или иное заболевание, то многие специалисты в области соколечения рекомендуют ежедневно выпивать по 0,5 л свежевыжатого огуречного сока. Как показывает практика, после такого лечения люди, страдающие заболеваниями печени, желчного пузыря и предстательной железы, ощущали заметное облегчение. Более того, известны случаи, когда в желчном пузыре и протоках полностью растворялись камни. Но следует помнить, что в этом случае из рациона надо исключить крахмал, сахар и мясо.

Кроме этого, диетологи рекомендуют смешивать огуречный сок с соками моркови и свеклы – это очень полезное сочетание. Хотя, по правде говоря, сам по себе, без всяких добавок огуречный сок очень полезен – избавляет организм от шлаков, препятствует переходу углеводов в жиры, помогает лучшему усвоению белков и жиров, является профилактическим средством против отложения солей, отлично утоляет жажду.

Огурцы помогают бороться с отеками, снижают артериальное давление, нормализуют сердечный ритм. Кроме всего прочего, данный овощ обладает жаропонижающим, антисклеротическим, болеутоляющим свойствами (именно поэтому огурец нашел широкое применение в народной медицине).

Как видите, огурец – это вовсе не бесполезный с точки зрения питательной ценности овощ и его потребление несомненно окажется полезным.

Теперь давайте ответим на вопрос: а можно ли употреблять огурец с другими продуктами питания или же его лучше есть отдельно? Конечно, этот вопрос вряд ли волнует тех, кто не соблюдает принципы правильного питания, но им тоже не будет лишним узнать ответ.

Если мы заглянем в таблицу совместимости продуктов Г.Шелтона, то увидим, что зеленые овощи, к которым относится наш сегодняшний герой, совместимы абсолютно со всеми продуктами питания, точнее говоря – практически со всеми (молоко следует употреблять отдельно). Отсюда напрашивается совершенно простой вывод: ешьте огурцы отдельно или (и) добавляйте их в любые блюда. Вы можете даже заменить обычные бутерброды с хлебом на огуречные. Не слышали о таких? Все очень просто: смените ломтик хлеба на сыр или мясо. Для вкуса добавьте зелень, помидоры, тертый сыр с чесноком… одним словом: добавляйте все то, что подскажет Вам Ваша кулинарная фантазия. Будет очень вкусно и полезно!

Если в дополнение Вы хотите получить ответы на нижеприведенные вопросы, тогда прослушайте аудиозапись:

1. Что лучше: соленые или маринованные огурцы?
2. Почему нельзя хранить огурцы грязными?
3. Почему огурцы бывают горькими?
4. Что надо сделать с купленным огурцом (не выращенным у себя на огороде!) перед тем, как его употребить в пищу?




Comments:


Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ ОГУРЦОВ...


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.