Будь Здоров

Сайт о здоровье

ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ ПОМИДОРОВ...
(8 голоса, среднее 4.50 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни

Помидор – это один из самых полезных овощей, который может похвастаться большим содержанием железа, калия и кальция. Также в его составе содержатся кислоты (в особенности лимонная и яблочная, благодаря которым возможно нормальное протекания обменных процессов в организме).


tomatoesБыло время, когда врачи строго настрого запрещали своим пациентам, страдающим полиартритом, камнями в почках и подагрой есть помидоры.

Бытовало мнение, будто этот овощ, за счет огромного содержания кислот, оказывает негативное влияние на организм.

Но наука, как говорится, не стоит на месте, и уже сегодня данное мнение опровергнуто и внесено в список очередных заблуждений.

Самое интересное то, что приверженцы правильного питания уже давно знали об этом, они всегда были уверены, что проблемы со здоровьем возникают вследствие неправильного сочетания продуктов питания.

Есть список продуктов, с которыми помидоры ну никак не сочетаются – это как юг и север. К сожалению, большинство не понимают этой простой истины.


Помимо, неправильной совместимости, есть еще одна проблема, можно даже сказать ошибка, которую допускают очень многие – термическая обработка. Уже давно известно, что пища, подвергнутая термической обработке, теряет часть своих полезных свойств. Помидоры не исключение.

Увы, но многие любят консервировать, тушить и (или) варить помидоры. Они даже и не догадываются, во что превращается их любимое лакомство – кислоты, содержащиеся в помидорах, переходят в неорганическое состояние, что очень вредно для организма. Правда, вред не будет так сразу заметен, он будет проявляться постепенно.

Запомните:

Самые полезные помидоры – свежие, не подвергнутые никакой обработке! Также нельзя забывать о том, что рано снятые помидоры теряют часть своих полезных свойств. Нет, они, конечно, полежат некоторое время и затем дозреют, но по своей питательной ценности этот овощ уже будет отличаться от того, что сняли зрелым с ветки.


Чуть выше мы коснулись темы совместимости продуктов, давайте углубимся в нее. Запомните эти правила:
  1. Помидоры нельзя сочетать с белковой пищей (мясо, творог, яйца), зернобобовыми (фасоль, горох, бобы, чечевица), хлебом, крупами, картофелем и молоком.
  2. Помидоры также не совместимы с сахаром и любыми кондитерскими изделиями.
    А вот, что касается сыра и орехов, то эти продукты можно употреблять с помидорами. Тоже самое относится к зелени и различным овощам. Делайте салаты, заправляйте их сметаной или растительным маслом – все это отлично сочетается с помидорами.

Очень полезно периодически делать помидорные маски для лица. Кожа после процедуры приобретает свежий отдохнувший вид, она становится более упругой и эластичной.


А теперь внимание! Очень хорошая новость – помидоры способны предотвратить риск развития рака. Удивлены? Давайте поговорим об этом.

Недавние исследования показали, что благодаря высокому содержанию каротиноида ликопена, красный овощ уменьшает риск появления злокачественной опухоли желудка, поджелудочной и предстательной желез. 

И это не простые слова – проводились эксперименты, в ходе которых подобные выводы были и сделаны. В качестве примера: велось наблюдение за 47 000 мужчин. Их разделили на 2 группы. Мужчины из первой группы каждый день употребляли томаты, а вторая группа не делала этого (они вообще даже не прикасались к красному овощу). Через некоторое время выяснилось, что у испытуемых из группы #1 риск развития рака предстательной железы снизился до 35 %.

Так что ешьте помидоры как можно чаще (естественно, это относится к тем помидорам, которые выращены у себя на даче, а не те, что куплены в супермаркете – еще неизвестно, что в них добавляли).

Comments:


Related news items:
Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ПОГОВОРИМ О ПОЛЬЗЕ ПОМИДОРОВ...


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.