Будь Здоров

Сайт о здоровье

ОРЕХ ПЕКАН. Чем он полезен?
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни
25.09.2012 07:54

Орех пекан произрастает в Америке, на территории Крыма, Средней Азии и Кавказе. Урожай готов к сбору, примерно, в конце октября – к этому времени орехи уже окончательно созревают.

Так сложилось, что этот вид орехов в отличие от тех же грецких наименее знаком российским гражданам. Что не скажешь про жителей Соединенных Штатов – там орех пекан является чуть ли не основным блюдом, из которого готовят самые разнообразные вкусности, причем не только в праздничные, но и обычные дни.

 

Орех пекан имеет некоторую схожесть с грецким орехом

Орех пекан

По внешнему виду орех пекан немного схож с плодом маслины. А вот то, что скрыто под твердой скорлупой больше напоминает грецкий орех и по внешнему виду и по вкусу. Хотя, последнее несколько отличается – пекан имеет более нежный вкус, при этом он не горчит. Извлечь из скорлупы его гораздо легче.


В отличие от других видов орехов, пекан не боится ореховой плодожорки, поскольку имеет очень прочную скорлупу.


Орех пекан содержит большое количество витаминов А, В и Е, таких микроэлементов как магний, фосфор, калий, кальций, цинк. Он гораздо калорийнее грецких орехов и содержит больше сахара. Количество жиров составляет около 70%, углеводов – около 15%, протеинов – 10%, воды – 5%.

Содержатся в ядрах и мононенасыщенные жиры.

Орехи пекан едят сырыми, сушеными и жареными. А еще из них получают масло, которое имеет приятный вкус, слегка напоминающий вкус оливкового масла.

Все питательные вещества, присутствующие в орехах, сохраняются и в масле. Они улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы, положительно влияют на сосуды, нормализуют уровень холестерина, препятствуют образованию варикоза и атеросклероза, укрепляют иммунитет, улучшают аппетит, борются с усталостью.



Полезное видео


Dim lights

Масло орехов пекан нашло также широкое применение и в косметологии. Оно питает, увлажняет кожу, делает ее более эластичной и молодой, происходит обновление клеток. Не удивительно, что многие косметические средства содержат в своем составе данное масло. Масло может быть полезным при ожогах, укусах насекомых, грибковых инфекциях.

Покупать лучше всего неочищенные орехи, в таком виде они могут храниться до полугода. После того, как ядра будут освобождены от скорлупы их надо сразу же съесть.

Противопоказания к употреблению пекана

Что касается противопоказаний к употреблению пекана, то никаких здесь ограничений в принципе нет, за исключением наличия аллергии и ожирения печени. При этом не стоит забывать о чувстве меры – более 100 г орехов за один раз лучше не съедать, в противном случае может случиться несварение. В остальных же случаях они принесут лишь пользу.

Орех пекан

Comments:


Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ОРЕХ ПЕКАН. Чем он полезен?


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.