Будь Здоров

Сайт о здоровье

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни
26.06.2013 10:20

В данной статье мы рассмотрим основные виды растительных масел, вкратце поговорим об их полезных свойствах, а также узнаем, какое влияние на них оказывает термическая обработка.

10 основных видов растительных масел

maslo_arahisaМасло арахиса, имеет способность к понижению «плохого» холестерина в крови. Оно стойко переносит термообработку, имеет тонкий аромат. Это лучший сорт масла для приготовления блюд во фритюре.

Масло из косточек винограда, содержит в своем составе достаточное количество витаминов, микроэлементов, дубильных веществ. При регулярном употреблении в пищу, оно мешает появлению и развитию атеросклероза. При термообработке оно выдерживает достаточно высокую температуру, при этом, абсолютно не изменяя своего вкуса и запаха. Масло из косточек винограда хорошо подходит для использования в салатах и маринадах.
Dim lights


Масло из тыквенных семечек, которое способно повышать «хороший» холестерин в крови. В своем составе оно содержит много цинка, что хорошо стимулирует организм и повышает иммунитет. Такое масло, хорошо использовать для заправки салатов и мясных блюд, но добавлять его лучше в конце приготовления, оно плохо переносит нагревание до высоких температур.

Кедровое масло содержит в своем составе много жирных кислот, аминокислот, и целый перечень витаминов, микро и макроэлементов. Применяют его при лечении туберкулеза, гипертонии, атеросклероза, кедровое масло отличное лекарство для лечения болезней желудка. Использовать его лучше для заправки салатов и готовых блюд.

Кокосовое масло очень богато лауриновой кислотой, что хорошо действует на усиление метаболизма в организме. В его состав, входит до 90% насыщенных жиров, это масло, достаточно калорийно, и даже не теряет своих полезных свойств, при нагревании до высоких температур. Для выпечки оно подходит просто идеально.

Масло кунжутных семечек содержит в своем составе большое количество витамина Е, оно хорошо воздействует на сердце и сосудистую систему, имеет свойство повышать иммунитет. При приготовлении блюд, масло кунжутных семечек добавляют в последнюю очередь, при нагревании, оно быстро подгорает, используют больше в заправках салатов, и приготовлении маринадов, что придает блюду особой оригинальности и пикантности.

Среди основных видов растительных масел хотелось бы особенно выделить льняное масло, которое издавна считается одним из самых богатейших источников жирных кислот омега-3, это соотношение колеблется около 60% всего состава льняного масла. Регулярно употребляя его в своем рационе, вы сможете помочь своему сердцу и сосудам, оно хорошо помогает в работе почкам, и избавляет от запоров. Льняное масло используют в приготовлении разнообразных соусов, и еще им заправляют салаты.

060f_a9f9Оливковое масло, способно улучшать работу сердца. Самым качественным, считается масло первого отжима, оно идеально подходит для косметических манипуляций, и для приготовления разных блюд, хорошо сочетается с продуктами и отлично подходит для приправки салатов. При жарке, выдерживает температуру до 180 градусов.

Рисовое масло, в своем составе содержит уникальное количество витамина Е, в его состав, входят натуральные антиоксиданты, способные замедлять старение организма, это
оризанол, токоферол и токотриенол. При приготовлении пищи, рисовое масло делает ее менее жирной, и еще одно преимущество рисового масла, оно способно выдерживать нагревание до 254 градусов.

Трюфельное масло, его получают при помощи настаивания трюфелей, в масле из виноградных косточек или оливковом масле. Применяют в основном, для ароматизации и пикантности вкуса и аромата готовых блюд, абсолютно не пригодно для термообработки.

Мы рассмотрели
основные виды растительных масел, которые широко используются не только в кулинарии, но и в косметологии.

Основные виды растительных масел

Comments:


Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ОСНОВНЫЕ ВИДЫ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.