Будь Здоров

Сайт о здоровье

ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни
01.10.2013 15:04

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.

Чай Тегуаньинь

Собирается он преимущественно вокруг города Аньси в провинции Фуцзянь.
Листья для этого чая собирают более зрелые, нежели для зеленых сортов. Благодаря тому, что он подвергается слабой ферментации, в чае практически в teguaninполной мере сохраняются витамины, микроэлементы, танин. Он очень полезен для нашего здоровья.Конечно, сохранить все целебные свойства возможно лишь при правильном заваривании улуна, но об этом мы поговорим чуть позже.

Одной из отличительных особенностей Тегуаньинь является то, что он должен храниться исключительно при минусовых температурах. После сбора и обработки чай помещается в специальный холодильник, в котором поддерживается постоянная температура. Если этого не сделать, тогда он потеряет часть своих вкусовых и лечебных свойств.

Покупая чай Тегуаньинь следует обращать внимание на упаковку, в которой он продается. В стеклянной банке продается уже не совсем тот самый улун, о котором сейчас идет речь. В Китае, например, когда его готовят к розничной продаже, чай упаковывают в герметичные и прочные пакеты, из которых с помощью специальных машинок откачан воздух. Таким образом улун сохраняет свои свойства в течение длительного времени.



ЭТО ИНТЕРЕСНО!

Dim lights

При заваривании улуна настой получается светло-зеленого цвета. Аромат у него с одной стороны яркий, но с другой стороны он не навязчивый. Слегка прослеживается вкус сирени. Попробовав напиток хотя бы раз, Вы скорее всего, запомните этот неповторимый вкус надолго!

Dim lights

Первое заваривание этого чая должно проходить в течение буквально нескольких секунд, после чего заварка сливается. Для этого используется кипяток. Такое действо необходимо для того, чтобы дать чайному листу раскрыться и для того, чтобы промыть его. Следующее заваривание длится, примерно, 1 минуту. Передерживать чай не надо, в противном случае он начнет горчить. Таким образом заваривать улун можно до 5 раз.


Цена на этот вид чая бывает разная. Но чаще можно встретить цену в 400 рублей за 50 грамм.


Попробуйте Тегуаньинь, оцените вкус, аромат и не исключено, что Вы станете его преданным поклонником. К слову говоря, в Китае этот улун очень любят. Там он пользуется немалой популярностью.

Тегуаньинь

Comments:


Newer news items:
Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.