Будь Здоров

Сайт о здоровье

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...
(0 голоса, среднее 0 из 5)
Полезно знать - Питание в нашей жизни
02.10.2013 14:52

Байхао Иньчжэнь переводится с китайского как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.

Байхао Иньчжэнь

bayhao_injgenЭтот вид белого чая является дорогим (50 г стоят, примерно, 490 рублей). Объясняется это главным образом трудоемкостью его сбора и обработки. В былые времена позволить себе его могла лишь китайская элита.

Для того, чтобы изготовить Байхао Иньчжэнь берутся только лишь верхние почки без листочков. Они не подвергаются никакой обработке (их даже не скручивают, не мнут и не обжаривают), их всего лишь в течение нескольких дней высушивают под открытым небом. После этого чай готов к употреблению. Именно поэтому в белом чае сохраняется все самое полезное: витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Для сведения:

Из 10 кг чайного сырья получается 0,5 кг почек, а уже из этого количества почек удается сделать лишь, внимание – 100 г чая!


Теперь Вы представляете, какая это тяжелая работа! Сколько приходится тратить сил и времени, чтобы сделать этот замечательный чай.

Байхао Иньчжэнь собирают на севере провинции Фуцзянь в городе Фудин. Считается, что именно там получается самый лучший белый чай, о котором мы сейчас ведем разговор. Многие фермеры из других провинций также пытаются его вырастить, но по их словам он значительно отличается и по вкусу, и по цвету, и по аромату от того, что выращен в уезде Фудин. Наверно, они правы.

Настой после заваривания чая получается прозрачным. Его вкус и аромат едва уловимы, а послевкусие слегка сладковатое. Но несмотря на это напиток отлично бодрит, придает силы и энергию.

Возможно, именно поэтому прежде чем приступить к употреблению Байхао Иньчжэнь, многие чайные эксперты рекомендуют «подготовить» себя к нему. Иными словами, для того, чтобы в полной мере прочувствовать весь вкус и аромат этого напитка, чтобы сполна насладиться им, надо сначала испробовать другие сорта чая. Хотя ради любопытства можно купить небольшое количество «серебряных игл с белым ворсом» и попробовать их. Возможно, Вы сразу же влюбитесь в них.

Байхао Иньчжэнь

Comments:


Older news items:

 

Новые статьи

ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...

02.10.2013

Байхао Иньчжэнь переводится как «серебряные иглы с белым ворсом». И это не случайно, ведь если внимательно приглядеться к листочкам, то можно заметить, что они по своей форме напоминают иглы, покрытые белым ворсом.
ЧАЙ ТЕГУАНЬИНЬ. Поговорим о нем...

01.10.2013

Тегуаньинь относится к полуферментированным видам чая, именуемым улун, который занимает промежуточное положение между зеленым чаем и красным. Давайте о нем поговорим.
ЧАЙ ШУ ПУЭР. Интересные факты

01.10.2013

Чай шу пуэр является одним из самых распространенных напитков не только на территории Китая, но и в России. Его относят к темным сортам чая, но не черным, это надо учитывать. В данной статье мы о нем немного поговорим.

Опрос

Вас больше всего интересует тема...
 
You are here  : Главная Питание в нашей жизни ЧАЙ БАЙХАО ИНЬЧЖЭНЬ. Поговорим о нем...


Нравится

 
Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга MedLinks.Ru
© 2018 Будь Здоров. Все права защищены. www.budzdr.ru.